通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
合阳县人民检察院
安排部署当前重点工作
  本报讯(通讯员 秦晓娟)为统筹推进疫情防控和检察履职同进展、同落实,近日,合阳县人民检察院党组对当前各项重点工作进行了安排部署。
  加强政治学习,提升理论素养。要求干警采取线上线下多种形式深入学习党的十九届六中全会精神,认真研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,准确把握全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把全会精神不折不扣落实到检察工作中来。
  聚焦主责主业,加强监督办案。要求各内设机构对标对表60项核心业务数据,对上年度业务情况进行深度分析研判,强弱项、补短板,在本年度做到思路明晰、要求明确、措施精准。要坚持以监督办案为核心,坚决打击涉疫违法犯罪行为,从严从快办理妨害疫情防控的案件,为疫情防控营造良好法治环境。严格落实各项办案规则制度,依法依规办案,推进各项业务全面协调充分发展。
  加大宣传力度,讲好检察故事。用好“两微一端”,积极转发疫情防控政策、动态等,做好“传声筒”,引导广大干部群众积极支持、配合疫情防控工作。鼓励干警积极参与稿件撰写,策划专题宣传,合力讲好检察故事,提升检察工作满意度。
  加强疫情防控,保护自身安全。时刻做到思想不松、措施不减、履职不停,以高度使命责任认真做好防控值班、入户排查等工作,同时加强自身安全防护,确保自身安全。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技