通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
富平县人民检察院
筑牢疫情防控安全线
  本报讯(通讯员 李彪)面对突如其来的疫情,近期,富平县人民检察院严格落实疫情防控工作部署,坚持全员出动、全员参与,深入村组、社区一线,协助开展疫情防控工作,以实际行动彰显检察担当。
  迅速安排部署。2021年12月24日,富平检察院召开党组会议,就全院疫情防控工作做进一步安排部署,成立了以检察长为组长、院领导班子成员及中层干部为成员的疫情防控领导小组,组成了11个工作小组,深入曹村镇东沟村、齐村镇安乐村和县城永华小区、建业小区、华阳小区等10处开展疫情防控工作。
  深入包联镇村。坚持将增强包联镇村疫情防控力量作为全院防疫工作的重点,院党组书记、代检察长王韬多次前往包联的齐村镇和曹村镇东沟村检查指导疫情防控工作,对存在的困难迅速回应并予以解决。驻村工作队积极配合村两委班子开展疫情防控工作,筑牢防疫红线。
  坚守社区一线。2021年12月24日以来,检察干警克服夜晚户外零下七八摄氏度的严寒,冒着风雪在永华、建业、白云等小区门口轮流值守,配合社区工作人员做好疫情防控工作,主动承担外来人员、外来车辆登记,出入小区人员体温测量、查验健康码及行程码等疫情防控工作,筑牢保护居民安全的坚实屏障。
  积极入户排查。各组干警每天进行入户排查,通过逐户敲门、逐人登记、面对面问询、查验行程码、填表汇总的方式,开展“地毯式”排查,详细了解各家各户居住人员信息及有无中高风险地区接触史等情况,确保做到“家家到、门门清、情况明”。在做好排查的同时,提醒群众自觉遵守疫情防控规定,做好自我防护。
  采集录入信息。积极响应组织部门号召,抽调6名电脑操作技术过硬的干警,协助社区开展信息采集录入工作,将摸底统计得到的信息整合输入管理系统,进一步织细织密织实管控网格,为全县开展疫情防控工作提供精准数据支撑。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技