通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
华州区人民法院莲花寺法庭
疫情防控不放松 案件审理不停步
  本报讯(通讯员 张勇平)1月6日,华州区人民法院莲花寺法庭利用陕西法院微庭审小程序,远程视频审理并当庭成功调解了一起离婚案件。
  开庭前一天,原告小李联系到该案书记员李蓉,表示自己在外地无法到庭。李蓉详细了解情况后,立即向承办法官张勇平汇报了这一突发情况。法官仔细审阅案件材料后,认为双方分歧不大,有调解可能,征得双方当事人同意后,决定采取微庭审方式如期进行“线上”开庭审理。为确保庭审的顺利进行,李蓉提前做好案件信息录入等准备工作,告知当事人使用流程和注意事项,并进行了程序应用测试。当天庭审中,法官严格按照法定程序对案件进行审理,充分保障了当事人的诉讼权利,并当庭组织调解工作,最终促成双方达成调解协议,并通过线上完成了笔录的核对、签字,整个过程用时仅40分钟。
  疫情防控期间,华州区法院在积极参与疫情防控工作的同时,审判工作不放松、不停摆,各业务庭室不断开拓办案思路,尝试审判新模式,以陕西法院微庭审为平台,采取网上立案、视频开庭、远程调解、电子送达等信息化手段,进一步缩短审理周期,降低疫情防控对审判工作的不利影响,切实保障当事人的合法权益得到及时有效维护。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技