通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
“法徽”闪耀
——富平县人民法院疫情防控工作侧记
  通讯员 张增合
  近期,富平县人民法院党组把疫情防控作为当前一项重要政治任务,要求全体党员干警统筹安排好审判执行和疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行使命担当。
  “请安排我去,我的身体很好,孩子已经参加工作,时间上有保障,没有后顾之忧,请组织在安排值班和下乡的时候考虑我。”这是法警大队队长马麟提交的第一份请战书和铮铮誓言。
  “立案庭报名、民一庭报名、政治部报名……”在接到县委组织部的紧急通知后,短短1个小时,全院各部门共有94名党员干警主动请战,志愿下沉到法院包联的宫里镇、曹村镇郭家村和县城4个小区,积极参与疫情防控工作中。20多天来,每天都有同志坚守在各个防控点,配合镇村、社区对来往人员进行登记、查验“两码”、入户排查西安、咸阳等地返富人员1500人次,始终坚守在抗击疫情的最前沿。
  组织有号召,党员有行动。法官李江英家住阎良区,爱人是阎良区公安局一名民警,女儿在西安工作。自疫情防控工作以来,一家人分别奋战在防控一线——入户排查、人员登记、村组消杀……在这些细碎的日常工作中,哪里需要人员,哪里就能看到她的身影。只有夜深人静时,她们一家才能通过视频电话的形式,相互问候一声、相互安慰鼓励。面对同事的询问和关切,她只是说:“我是一名党员,这个时候就应该冲锋在前。”
  疫情就是命令,防控就是责任。全体法官干警积极响应号召,纷纷参与全县疫情防控工作。哪里最需要,“党徽”和“法徽”就闪耀在哪里,干警们下沉到社区、村镇、值班点,扎实做好疫情防控工作,补齐基层防护力量欠缺、治理管控薄弱的短板,为富平县坚决打赢疫情防控阻击战增添一份力量,以实际行动诠释了忠诚和担当。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技