通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
临渭区人民检察院
“三带头”做好疫情防控工作
  本报讯 (通讯员 吴瑾)近期,临渭区人民检察院组织干警快速行动,做好本单位的疫情防控工作的同时,下沉社区,包联镇、村,做好疫情防控摸排工作,保障人民群众生命安全和身体健康。
  带头落实防控举措。所有干警执行区疫情防控指挥部工作要求,排查院内中高风险地区旅居史干警,落实摸排、核酸检测、隔离工作,要求干警非必要不离渭,降低感染风险,防止疫情输入。坚持勤洗手、戴口罩、不聚集、常通风、一米线等良好卫生习惯,同时,严格配合落实各项防控措施,积极动员家人亲友及时接种新冠病毒疫苗及加强针剂。
  带头做好志愿服务。自疫情发生以来,临渭区人民检察院第一时间响应号召,组织干警下沉到共驻共建南塘社区,积极参与疫情防控服务点值守、测温验码(健康码、行程卡)、外来人员登记等工作,常态化参与包联“三无”小区疫情防控,同时单位为值守干警提供必要的防疫物资、取暖避寒保障和值守培训。
  带头做好宣传引导。利用微信公众号等平台,发布疫情防控知识,传播科学防控方法,引领正确舆论导向,引导干警主动抵制、反驳错误言论,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,努力营造科学防治、理性应对的社会氛围。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技