通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
韩城矿业桑树坪二号井
实施“6字”关爱工程 为员工创造良好环境
  本报讯(通讯员 段孝文)2021年12月,韩城矿业桑树坪二号井投入7万余元,为全矿450名地面岗位工配发棉大衣。这是该矿井大力实施衣、食、住、行、乐、安“6字”关爱工程的具体实践。
  韩城矿业桑树坪二号井坚持以人为本,把人作为企业最大的资本,用心用情关爱员工工作生活,让职工安下心、扎下根,在各自岗位上尽职尽责。把解决提升职工吃饭问题作为头号民生工程来抓,多次对职工食堂进行改造,配备了硬件设施,增加了卖饭窗口,还开设了一个小食堂,方便员工节假日活动。为了彻底解决职工住宿困难,矿井先后对原有的两幢单身楼进行升级改造,建起了一幢四层职工单身楼,对职工家属小院进行整治优化,将矿区打造成为最美的幸福家园。矿井还加大对职工文化娱乐投入力度,先后建成安全文化长廊、职工文化活动中心,运动广场、健身房、阅览室、台球厅、电影室等,实行全天候开放。矿工会每年坚持开展各类文化体育活动30多场(次),丰富了职工的精神食粮。
  同时,韩城矿业桑树坪二号井不断加大安全投入,采掘机械化程度分别达到了100%和98%,十大系统建设均实现智能化、信息化。2021年建成了全省首个智能化综采放顶煤工作面,龙门式钻锚机器人投入运行,降低了职工劳动强度,提高了工作效率。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技