通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
华州区第一书记手绘防疫素描画走红
  本报讯(记者 刘虹)近日,华州区大明镇杜湾村第一书记刘斌手绘的一组反映基层党员干部坚守疫情防控一线的素描作品在微信群、公众号广泛传播并走红,为广大坚守防控一线的党员干部加油鼓劲。
  据了解,刘斌毕业于延安大学鲁迅艺术学院,现为华州区大明镇市场监管所所长,2021年7月担任大明镇杜湾村第一书记。刘斌长期扎根基层,自新一轮疫情防控工作开展以来,刘斌每天和同事奔走村里,看到基层党员干部为保护群众健康而默默付出,便萌发创作这一组作品的想法。
  该组作品的主题是《祖国不会忘记》,刘斌说:“作品灵感来自《祖国不会忘记》这首歌。每当我唱起‘在茫茫的人海里,我是哪一个,在奔腾的浪花里,我是哪一朵,在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我’这一句句歌词时,内心就十分激动。这组作品以此为主题,是我对基层干部真实工作的情景再现和深情表达。”
  据了解,该组作品目前共有16幅,深刻反映基层党员干部在疫情防控期间勠力同心,全力保障群众身体健康和生命安全。作品中有乡镇干部、医生、警察、市场监管人员,他们牢记共产党人的初心和使命,奋斗一线,全心全意为群众服务。作品采用素描手法,定格疫情防控中最美画面,讴歌基层党员干部敢于担当、勇于奉献的精神。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技