通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
蒲城县党员干部下沉社区一线助力疫情防控
  本报讯(记者 徐蕊)新一轮疫情防控工作开展以来,蒲城县委、县政府积极应对,主要领导靠前指挥,发出机关企事业单位党员干部下沉社区参与疫情防控的集结号令,要求下沉干部第一时间沉下去、扎住根,坚决守牢社区疫情防控“主阵地”。
  派最精锐的力量“冲上去”。疫情就是命令,防控就是责任。组织部门坚决执行县委决定,扛责在肩、连夜抽调,各机关企事业单位党组织高举旗帜、响应号召,不讲困难、尽锐出战,县妇联党支部在人员紧缺的情况下,班子成员全员参与,以“巾帼不让须眉”的力量和担当,守好疫情防控第一线;县体育运动中心党支部面对人少包联任务重的实际,不等不靠,全体干部主动请缨、全员下沉。1月1日,全县1489名机关企事业单位党员干部,全部下沉到266个小区,其中“三无”小区80个。
  把最坚强的堡垒“建起来”。下沉干部到位后,立即在266个小区成立疫情防控临时党支部,其中党员人数3人以上的单独设立,3人以下或单位包抓两个以上小区的联合组建。1月1日,下沉干部中的1015名党员在小区防控点,面对党旗集体重温入党誓词,让党的声音响彻各个防控阵地。
  让“四比四争”成为“最强音”。在防控一线部署开展“四比四争”活动,突出党组织和党员“两个作用”发挥,组织部门为15个城市社区、266个小区监测点购置配发党旗266面、党员“红马甲”450件,小区疫情防控监测点全部设立党员示范岗。下沉党员干部规范佩戴党员徽章、主动亮明身份,带领带动党员志愿者、网格员、小区物业等,扎实做好人员核查、值守执勤、政策宣传、服务群众等工作。
  将最深厚的关怀“送下去”。县管党费列支100万元,用于疫情防控一线物资保障和干部慰问。县级四大班子主要领导带队,县委宣传部、县委组织部,以及县卫健局、教育局、住建局、公安局等部门党委(党组),分别在第一时间看望慰问下沉干部及一线工作人员。各包抓单位把下沉干部后勤保障摆在首位,及时配备电暖气、棉被、烧水壶等取暖生活物资,让下沉干部能够安心值守、暖心工作。
  以鲜明的实绩导向“论英雄”。充分发挥“三项机制”作用,建立“基层党组织一线识别、党委(党组)跟踪考察、组织部门下沉评定”机制,考准考实领导班子和党员领导干部现实表现。街道党工委根据现实表现,形成下沉干部一线工作表现台账,疫情结束后,一律由社区直接出具工作鉴定,按“优秀、称职、不称职”提出评价等次,并予以结果运用,有力确保干部沉下去、待得住、干出彩。
  当前,全县疫情防控工作到了关键时期,各单位党组织、广大下沉社区党员干部,要在政治上格外清醒,始终把人民摆在心中最高位置,务必恪尽职守、务必奋勇向前,用实际行动为党旗添彩、给党徽增辉,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技