通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
(上接第一版)
  习近平强调,当前国际和地区形势复杂演变,中白在联合国等多边场合有效协作,坚定支持对方维护本国核心利益,体现了中白合作的战略价值。新形势下,双方要继续密切配合,践行真正的多边主义,维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,维护国际公平正义。中方反对外部势力干涉白俄罗斯内政,一如既往支持白方走符合本国国情的发展道路。双方应该倡导全人类共同价值,引导国际社会树立正确的民主观和人权观,推动落实全球发展倡议和联合国2030年可持续发展议程。
  卢卡申科再次祝贺中国共产党百年华诞。卢卡申科表示,白俄罗斯人民对中国人民素怀真挚友好感情,感谢中方始终予以白方坚定的政治和道义支持。在当前国际地区形势深刻复杂演变形势下,白方希望同中方保持密切沟通协调。白方愿以今年白中建交30周年为契机,将白中关系提升到新水平,希望同中方一道努力,发展好白中工业园,深化抗疫、中医药合作以及贸易投资、教育等领域合作。白俄罗斯将始终是中国的坚定合作伙伴。祝愿中国人民春节快乐!

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技