通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
澄城县优质樱桃春节前抢“鲜”上市
  本报讯(记者 韩乐通讯员 郭鹏飞)“目前樱桃已经基本预订完了,销售情况非常好!”今年春节前,由澄城县寺前镇吴坡现代农业园区引进种植的“矮密早”优质樱桃即将抢“鲜”上市,成为澄城县打造“中国樱桃第一县”的新亮点。
  据吴坡现代农业园区有关负责人介绍,“矮密早”优质樱桃品种由寺前镇率先从大连引进,并在园区建设设施大棚种植。目前,整个园区共种植13棚,其中两棚将在2022年春节前后上市。预计每棚设施樱桃可带动村级集体经济年收入5万元以上,同时带动脱贫群众增加收入。
  近年来,澄城县坚持把樱桃产业作为县域主导产业和特色优势产业来抓,聚力打造“中国樱桃第一县”,已建成全省种植面积最大、品种最全、果质最好、时段最长的樱桃连片栽植区,年产量5万吨,年产值突破10亿元。“澄城樱桃”先后荣获国家地理标志证明商标、“全国樱桃金樱奖”等荣誉,入选第四批中国特色农产品优势区名单,澄城樱桃的知名度和美誉度持续提升。
  澄城县农业农村部门负责同志表示,将坚持把樱桃产业作为产业振兴的重要抓手,大力发展设施樱桃,调优品种结构,打造一条高产出、高附加值、高社会效益的“三高”产业链条,实现樱桃产业规模化、标准化、品牌化发展,让“小樱桃”成为农民致富“金果果”,让乡村振兴更有底气。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技