通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市政协举行党组理论学习中心组集体学习会暨党组(扩大)会议
  本报讯(记者 杨晓妍)1月10日,市政协举行党组理论学习中心组集体学习会暨党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席陈俊哲主持并讲话,党组副书记、副主席贺韧,党组成员王文学、张旭斌,副主席杨文斌、张开、毛平宇参加。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和党史学习教育总结会议精神、中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》、《中共陕西省委关于解放思想改革创新再接再厉奋力谱写陕西高质量发展新篇章的意见》;研究市政协党组党史学习教育专题民主生活会会议方案。部分与会人员作了交流发言。
  会议指出,要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要持续巩固拓展党史学习教育成果,探索常态化长效化制度机制,推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育创造的好经验、形成的好作风,转化成打造“质量政协”的强大动力;要以中央政治局专题民主生活会为标杆,精心筹备政协党组专题民主生活会,确保会议开出高质量、高水平。
  会议强调,要聚焦“十项重点工作”、全市政协系统“创争出”目标任务和市政协年度协商计划,扎实开展“回头看”,统筹做好委员推荐、考察和市政协全委会筹备等,确保各项工作圆满收尾;要围绕市委、市政府中心工作和群众关心的难点、痛点、堵点,提前考虑和谋划年度工作计划和协商计划,充分发挥政协专门协商机构作用,为下一届政协工作起步开局奠定良好的基础;要认真落实省市疫情防控工作的部署要求,持续动员机关党员干部下沉社区开展疫情防控志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技