通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
全面加强核酸检测和流调溯源能力建设
马赟调研督导临渭区核酸检测和流调工作
  本报讯(记者 高娟)1月10日,市人大常委会主任马赟深入临渭区,实地调研督导核酸检测和流调工作。
  在临渭区妇幼保健计划生育服务中心核酸检测实验室、渭南市第一医院移动核酸检测室,马赟认真察看核酸检测设备配置、试剂储备等情况,并与实验室负责同志和专业检测监控人员交流,详细了解核酸检测流程、日均检测能力、专业人员配备等情况。他强调,要不断优化检测流程,做到采样、转运、检测、结果反馈全链条无缝对接,不断提升核酸检测的质量效率,为打赢疫情防控阻击战提供坚固屏障。
  在解放街道办事处,马赟了解了全员核酸检测工作责任体系建设、方案制定、人员安排、实战演练等情况,他强调,要进一步细化核酸检测应急预案,完善网格化管理体系,充分发挥楼栋长和业主委员会的作用,打通连接群众“最后一公里”,确保紧急状态下能够安全有序开展全员核酸检测,切实做到不漏一户、不漏一人。
  在临渭区疾病预防控制中心,马赟详细询问了流调工作人员队伍、排查流程和信息平台运行等情况。他指出,流调工作为行程溯源和密接排查提供了有力支撑,是实施精准防控疫情的坚实基础。要加强流调专班力量,建立健全机制,打造专业化、应急处置能力强的流调队伍,滴水不漏、精准可靠地做好流调工作,确保能快速、精准、全面锁定风险人群,有效控制传染源、切断传播途径,切实掌握疫情防控的主动权。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技