通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
华州区赤水镇
干群同心筑牢防疫堡垒
  通讯员 杨宾
  坚守村口卡点24小时值守,做好重点人员“五包一”服务管理,加强返乡人员摸排统计……新的一年,华州区赤水镇在加强疫情防控中开启。连日来,在街头巷尾、村前屋后、线上线下,全镇党员干部、医护人员和志愿者众志成城,筑起了守护家园的防疫“堡垒”。
  “您好,根据当前政策,您需要进行14天的居家隔离和7天的健康监测,期间需要做3次核酸检测,请您配合……”1月3日晚,赤水镇防疫指挥部灯火通明,卫健办干部雷博还在核查、整理疫情防控大数据和各村上报的重点人员信息。
  面对严峻的疫情防控形势,赤水镇迅速组织1286名党员志愿者摸排管控重点人员,按照“线上核查、线下摸排”的方式,整合建立集中隔离、居家隔离、健康监测等返镇人员管控措施“台账”。设立9个主要出入口防疫健康服务点和党员示范岗,24小时做好防控巡逻宣传、体温监测、排查外来返乡人员、信息登记等工作。充分发挥当地400余名“网格员”作用,做好信息采集、随访登记、入户核查、数据上报等工作,精准掌握返乡人员和在外人员基本情况。
  “发现从疫情发生地回来的人员,要马上向村委会报备!”“疫情期间暂时取消集会!”“暂停农村流动餐车!”赤水镇广泛发动镇村干部、党员志愿者,对所在区域进行“地毯式”宣传,出动流动宣传车12辆、悬挂宣传横幅120余条,张贴倡议书、公告150余份,21个乡村大喇叭每天循环播放,在50余个微信群推送疫情防控信息960余条,把最新政策、防疫知识等内容及时送到千家万户。
  “这是今天新增的重点管控人员名单,请按照属地管控原则接单,并落实好‘五包一’举措。”赤水镇疫情防控指挥部群内,每天都有专人发布这样的工作提醒。
  “各村工作人员看到信息后,第一时间联系重点人员,仔细询问、记录相关情况,并叮嘱居家隔离事项,落实好‘五包一’责任人。”赤水镇副镇长朱蕾如是说,镇领导、镇干部、村干部及时掌握管控对象情况,村医入户进行体温监测和日常消毒,组长随时监督居家隔离落实情况,做好应急处置准备,做到不漏一户、不漏一人,确保重点对象管控全部到位。目前,赤水镇已解除居家隔离228人,在管居家隔离76人,集中隔离87人。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技