通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
白水县农村信用合作联社抗疫保供两不误
  通讯员 李欣怡
 连日来,白水县农村信用合作联社党委积极响应省市县各级疫情防控号召,认真落实省联社和渭南审计中心工作部署,在“全民抗疫”的严峻形势下,矢志不渝践行政治责任、社会责任、金融责任,用行动为抗疫保供,用爱心为战疫助力。
  闻令而动畅通金融服务保障绿色通道
  白水县农村信用合作联社充分发挥自身优势,集中金融资源,以更快的放款速度、更优的服务质量,筑起战疫“金融后盾”。在全县范围内全力推广特色产品“天使贷”,及时下发了《关于全面做好疫情防控期间金融服务保障工作的通知》,积极与白水县供销联合作社联合社对接洽谈,签订疫情防控物资保障战略合作协议,摸排梳理县域民生保障类企业,减费让利,下调贷款利率,启动绿色通道,提供1亿元信贷资金用于支持民生保障。制定疫情金融服务应急预案,全面保障疫情期间金融服务的延续性和时效性,彰显了责任和担当。截至目前,已累计为疫情防控物资生产企业授信730万元。
  携手同心发挥基层党支部战斗堡垒作用
  强堡垒,做先锋。作为地方金融主力军,白水县农村信用合作联社各基层党支部带头服务疫情防控,主动下沉社区,积极配合核酸检测、人员流调、信息统计、值守执勤、秩序维护等疫情防控工作;党员干部筑牢防疫“红色堤坝”,坚守工作一线,践行“疫情不退、服务不止”的初心使命,为客户提供不间断的金融服务;全辖营业网点积极履行社会责任,看望慰问辖内防疫卡点坚守的工作人员,为他们送去温暖与关怀,以实际行动演绎着农信人与群众的鱼水情。
  统筹协调筑牢营业网点疫情防护网
  银行网点既是疫情期间做好金融服务的窗口单位,也是防控疫情风险扩散的一线场所。白水县农村信用合作联社严格构建营业网点和办公场所“防护网”,配足配齐体温测量仪、洗手液、消毒剂、口罩等防护物资,加大对营业场所、智能设备和办公设施的消毒力度和频次,营造安全、放心、可靠的金融服务环境,保障客户、员工的健康和安全。同时合理安排营业网点及营业时间,积极宣传推广数字普惠贷款产品,引导客户通过互联网、手机银行等线上方式办理金融业务,线上线下一体化金融服务模式,全力保障客户金融服务需求。
  下一步,白水县农村信用合作联社将积极践行“专心银行”“放心银行”“良心银行”“贴心银行”的金融企业责任担当,在这场没有硝烟的战争中,以决战决胜的信念、一往无前的勇气,坚决筑牢疫情防控屏障,确保疫情防控期间金融服务不间断、金融供给不停歇,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技