通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
人行白水县支行细化措施压实责任 确保抗疫决算两不误
  本报讯(通讯员 王珍 付艺敏)正值年终决算紧要关口,连日来,人行白水县支行在全力做好疫情防控的同时,压细压实决算责任,细化工作举措,落实决算任务,保障年终决算圆满收官。
  以疫情防控为前提,规范管理助决算。按照人行渭南市中心支行年终决算工作要求,人行白水县支行参加决算的人员认真研判,制定出疫情防控支付领域支持疫情防控措施,建立健全支付系统应急处置机制,全力保障支付清算系统安全稳定运行,搭建起财、税、库与各商业银行间的资金桥梁,确保疫情期间的支付结算服务畅通无阻。
  以目标责任为支撑,拓宽渠道抓任务。在相关人员被隔离,人员紧张的情况下,人行白水县支行参加决算的人员按照工作分工落实决算责任。正确、及时、有效地处理年终决算期间相关系统业务可能出现的突发事件,确保会计核算数据集中系统及综合前置子系统等业务的连续处理。提醒辖内法人金融机构做好流动性管理,提早安排和处理各项业务,均衡安排决算前各工作日业务量,确保决算日业务及时清算。
  以年度决算为抓手,以点带面促发展。为准确、及时地做好参数设置与科目维护方面的工作,做好线上、电话与金融机构核对账务,确保账户余额准确无误,保障ACS业务处理连续,人行白水县支行参加决算的人员持续发扬“奋斗+落实”的工作作风,及时进行参数设置和科目维护,一次性通过了校验。确保账务处理准确、预算资金安全完整和新年度工作顺利开启。
  决算期间,紧急开通绿色通道,向一线防疫人员拨付防疫经费84万元,助力白水县疫情防控工作有序开展。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技