通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
建行渭南分行抗疫保供两不误

  本报讯(通讯员赵茹雪)连日来,建行渭南分行坚持疫情防控和金融服务两手抓,按照总省行和各级监管机构的工作要求,将广大群众的健康安全和优质高效的金融服务保障放在首位。该行党委高度重视,召开专题会议研究部署工作措施,通过多项举措竭力为市民提供优质的金融服务。
  严格落实防疫政策,保障群众生命安全。坚持每日对全辖网点进行不留死角地毯式消毒,特别是对自助设备进行严格的消毒杀菌,确保防护舱门把手、数字按键、插卡口、显示屏等100%清洁消毒全覆盖。在全辖“劳动者港湾”为客户提供口罩、医用酒精、消毒液、免洗洗手液等防疫物资,并通过多种渠道做好疫情防控知识的科普宣传。营业期间,全体员工佩戴口罩上岗,严格落实扫码测温,坚决杜绝交叉感染现象出现。着力降低风险隐患,确保为客户提供更为安全的营业环境。
  打通金融服务绿色通道,勠力同心彰显建行速度。2021年12月27日,建行渭南合阳县支行秉持“支付为民”理念,克服困难,积极联系人行合阳县支行、合阳县财政局,科学有力地保障了疫情期间合阳县卫生健康局200万元防疫资金的支付结算工作,确保第一时间将防疫资金拨付到位,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了高效、有力的金融服务保障。2021年12月28日,建行渭南东风大街支行收到某公司送来的一面锦旗,上书“热情服务业务精英”,以此表达对疫情期间建行员工克服困难,以专业高效的服务为企业办理资金汇款,解决企业燃眉之急的感激之情。
  非金融服务不断档,艰难时刻风雨同舟。2021年12月25日,建行渭南蒲城县支行负责人带领员工组成志愿服务队,利用周末休假时间走进包联小区——丁香小镇,逐楼逐户逐人开展“地毯式”排查,并挨家挨户向群众宣传疫情防控相关政策,确保“不漏一户,不漏一人”。在做好本单位工作的同时,党员志愿者轮流到小区下沉值守,指导并帮助管理人员做好来人登记及突发情况应急处理工作,推动防疫工作有序开展。2021年12月28日,建行渭南分行相关负责人慰问渭南市中心医院坚守一线的工作人员并送去慰问品。疫情期间,向所辖6个帮扶村每村拨付2000元,共计1.2万元防疫资金,用于疫情防控,各驻村第一书记也与村镇干部一道开展疫情防控与疏导工作,共同守护村民安全。2021年12月29日晚11时30分,建行渭南合阳县支行乡村振兴包联合阳县城关街道办项村社区工作队队员在了解到合阳县某企业为保障西安疫情防控蔬菜供应缺少分装人员的消息后,义务组织所包联项村社区的12位脱贫群众赶赴企业蔬菜分包现场提供帮助,经过一夜连续奋战,为西安市航天城某小区分拣包装蔬菜2100余件。
  勇于担当坚守金融一线,万众一心合力共克时艰。2022年,建行渭南分行将坚决贯彻落实市委、市政府出台的各项疫情防控政策,为市民做好金融服务保障,彰显当代金融人的使命担当。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技