通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
健全预算绩效管理制度体系
  本报讯(通讯员 史华鹏)为全面加强预算绩效管理,近日,市财政局结合实际,制定印发了《预算绩效管理内部工作规程》《市级部门预算绩效目标管理暂行办法》《市级预算绩效管理结果应用暂行办法》《县市区预算绩效管理工作考核办法》等一系列制度办法,市级预算绩效管理制度体系逐步健全和完善。
  《预算绩效管理内部工作规程》明确了市财政局内部职责分工、规范了预算绩效管理“事前、事中、事后”各环节的工作流程,建立了密切协作配合抓落实的工作机制。
  《市级部门预算绩效目标管理暂行办法》全面规范了市级部门预算绩效目标的编制、审核、批复和应用,强化了预算编制环节的绩效导向。
  《市级预算绩效管理结果应用暂行办法》规范了市级绩效评价结果的反馈与整改、通报与考核、与预算安排挂钩、公开公示、工作监督等,强化了预算绩效管理结果的刚性约束。
  《县市区预算绩效管理工作考核办法》从基础工作、绩效目标、绩效监控、绩效评价等7个方面设置具体考核指标,涵盖了全面实施预算绩效管理的各项要求,加快推进县市区预算绩效管理工作提质增效。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技