通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
大荔县
政府性融资担保机构抗疫显担当
  本报讯(通讯员 汪鸿翔)连日来,大荔县政府性融资担保机构认真贯彻落实省市相关文件精神,充分发挥政府性融资担保机构的职责和优势,提供优质高效的融资信贷担保服务,竭力帮助县域受疫情影响的“三农”客户和小微企业渡过难关。
  陕西省农业信贷融资担保有限公司大荔办事处(以下简称陕农担大荔办事处)和大荔县启成融资担保有限责任公司(以下简称启成担保公司)是大荔县政府性融资担保机构的重要组成部分,面对当前疫情防控形势,主动解决融资需求。陕农担大荔办事处及启成担保公司在遵守防疫规定的前提下正常开展业务,联合农行大荔县支行开展尽职调查,对有融资需求的客户全程开辟“绿色通道”,满足抗疫复产资金需求,让急需用款的客户不受疫情影响。截至目前,已完成担保项目21户,投放担保金额525万元;联手邮储银行着手为大荔景璧有限公司受理担保贷款300万元。同时,在疫情期间,下调担保费率,执行0.5%的担保费率,让利农户和企业,降低企业融资成本,有效解决了“三农”和小微企业在疫情期间的资金周转困难。
  下一步,大荔县政府性融资担保机构将坚定不移贯彻新发展理念和高质量发展要求,坚持“大美大荔共同富裕”战略定位,全力支持“双轮驱动”,推动实现“三个率先”目标,为大荔经济发展注入新活力、再添新动能。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技