通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
潼关县顺利完成国有土地使用权 出让收入征收职责划转


  本报讯(通讯员徐健)近日,应缴费人预约,相关部门积极配合,潼关县人民之家税务窗口为缴费人开具了首张“国有土地使用权出让收入”中央非税收入统一票据(电子),标志着潼关县国有土地使用权出让收入征收业务顺利实现划转。
  据悉,国有土地使用权出让收入征收职责划转税务部门是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,根据财综[2021]19号文件规定,自2022年1月1日起,将自然资源部门负责征收的国有土地使用权出让收入划转为税务部门负责征收。为确保划转工作稳妥实施,潼关县财政局牵头召集潼关县自然资源局、税务局及时召开了国有土地使用权出让收入职责划转会议,明确了部门职责,顺利完成了资料移交、业务培训等工作,为职责划转后的征收工作做好了准备。
  下一步,潼关县将不断优化缴费服务,提升征管质效,持续推进“非接触式”缴费,提高缴费人的获得感和满意度。同时,潼关县财政局、税务局、自然资源局、人行潼关县支行等部门将不断健全信息共享和沟通机制,确保信息系统稳定运行,征缴收入顺畅入库,更好服务潼关县经济发展。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技