通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
省防疫应急物资东向中转储运场在渭南经开区启用
  本报讯(记者 姚琼)近日,省防疫应急物资东向中转储运场在渭南经开区关中大红市场启用,具备日存储约2400吨、日转运1200吨的应急物资能力。
  按照省委、省政府工作要求,省发展改革委积极协调,各相关市区通力配合,陕西省分别在渭南、杨凌、商洛设立东、西、南3个方向防疫应急物资中转储运场。东向防疫应急物资中转储运场地处渭南经开区关环大道西侧(渭富大桥以北1.5公里处),距连霍高速渭南西出口收费站10公里,距蒲白高速渭南北出口收费站20公里,距西安城区60公里,整个转运场占地200亩,目前已建成简易库容3万立方米,露天堆场3万平方米,并配备有收货区、分装区、转运区以及停车区、休息室等。
  1月7日,记者在渭南经开区关中大红市场看到,这里已经按照疫情防控的相关要求,工作人员对进入这里的人员、车辆进行查验“两码”、测温登记、消毒等程序,按照来车及人员情况,规定路线闭环从东门和西门两个门分别进出,最大程度确保避免交叉接触,确保转运现场安全。据渭南经开区有关负责人介绍,为进一步加强防疫应急物资中转储运场安全有序运行,按照守好渭南、支援西安的原则,经开区制定了《应急物资中转储运场工作专班方案》,工作专班下设综合协调、转储运行、疫情防控、秩序维护、安全生产、后勤保障等6个专项工作组,派驻管委会工作人员60名,工作责任到人到岗,严格疫情防控要求,确保高质量完成应急物资供应工作。同时,经开区联合两家知名物流公司,进驻专业管理团队50人,物业人员50人,储备装卸工人200人,搭建物流云仓等信息系统,全力做好转运场内应急物资的入库、清点、采集、储运和管理工作。
  此外,按照“双通道封闭运行,两区域物理隔离”的疫情防控要求,渭南经开区防疫应急物资中转储运场对西安和省外其他车辆划定专用通道封闭运行专线运输。将场内分为仓储区和西安转运区两大区域,实行物理隔离、“点对点”作业。积极落实疫情防控主体责任,制订疫情防控应急预案,对运输车辆进场前实行全面消杀,对所有入场人员实行测温、验码、登记,配备专业消杀及疫情防控人员8人,设立核酸检测点、配置消杀区、临时隔离点、外省驾驶员临时休息处,常态化做好场区日常消毒、卫生打扫、垃圾清运等工作。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技