通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
科学精准 从细从严 织牢织密疫情防控网
黄忠良深入潼关县检查督导疫情防控工作
  本报讯(记者 杨晓妍)1月7日,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良深入潼关县检查督导疫情防控工作。
  黄忠良先后来到310国道华阴与潼关交界卡口、310国道豫陕交界卡口、太要镇欧家城村、福乐花园小区等点位,实地了解卡口值班值守、分类摸排管控等疫情防控工作开展情况,听取潼关县疫情防控工作汇报,对做好当前和下一阶段疫情防控工作提出明确要求。
  黄忠良强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,克服麻痹思想,对照中省市的部署要求,认清形势、补齐短板,科学精准、从细从严落实各项防控措施,全面织牢织密疫情防控网。要坚持人民至上、生命至上,突出重点不放松,把好入渭通道关、“大数据”核查关、村组社区入口关,筑牢疫情防控坚实屏障。要加强集中隔离场所储备,精选一批条件成熟的宾馆、酒店、学校等作为集中隔离点备用地,确保随时需要、随时启用。要加强网格化管理,进一步明确社区和村组人员责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在岗在位、履职尽责,注重发动群众、依靠群众,统筹做好村组社区疫情防控工作,确保无缝隙、零遗漏,守护好人民群众的生命财产和身体健康。
  当天,黄忠良还走访慰问了一线抗疫人员,送去渭南市江苏商会、渭南市山东商会捐赠的抗疫物资,叮嘱执勤人员要严格落实健康码、行程码等现场查验制度,抓实抓细疫情防控措施,为社会稳定大局贡献力量。在看望慰问农村老党员孙武生、困难群众关建平时,黄忠良要求市县镇随行人员按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求抓好乡村振兴工作,结合村情实际,用好本地资源,扶持本地产业,增加农民收入,让人民群众的生活环境更加舒适。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技