通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
人大代表为人民 关键时刻勇担当
  本报记者 任晓彤
  疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮疫情防控工作,临渭区双王街道辖区10余名人大代表第一时间响应、迎难而上,积极投身到这场没有硝烟的战斗中。医疗救治、社区防疫、后勤保障……代表们奋战在疫情防控的不同战线,用行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为筑牢防疫防线贡献人大力量。
  为居民守牢社区防疫安全线
  “您好,请出示一下您的健康码和行程卡。”
  “大家非必要不离渭,外出一定要戴好口罩,不扎堆、不打牌、不聚集”……
  1月6日,临渭区人大代表、双王街道槐衙社区党委副书记赵蕊和往常一样拿着扩音喇叭,在社区一边走一边喊着。
  作为一名基层工作者,赵蕊始终坚守一名党员的初心使命,始终铭记一名基层人大代表的履职承诺,在疫情防控一线当先锋作表率。当疫情防控的“集结号”吹响,她便立即和“战友们”进入应战状态,落实会议精神,组织力量落实各项联防联控措施。每天坚持同社区共建单位联系,走进芳草园小区、曦和公馆以及社区的各个点位,拿起“小喇叭”是宣传员,面对数据是信息员、又是测温员、登记员、货运员……
  “我们身后是群众,一定要把他们的生命健康放在首位。这个时候作为一名共产党员、一名人大代表,必须坚守岗位。”赵蕊说,“社区是疫情联防联控的第一线,只有把所有工作都做在前面,才能更好地保护社区群众。”
  为一线防疫人员献爱心送温暖
  “一线的工作人员太辛苦了,这是我们的心意,希望能给你们带来一些温暖。”2021年12月29日,临渭区人大代表、光华印务总经理李亚丽与渭南鸿基世业房地产开发有限责任公司、渭南明珠建筑工程有限公司负责人来到双王街道办事处,向一线防疫工作人员带来了小太阳取暖器和方便面、牛奶、口罩、消毒液等防疫物资。
  双王街道辖区企业的爱心关切与合力抗疫的奉献精神,也深深温暖了每一位奋战在“疫”线工作人员的心。李亚丽和其他爱心企业负责人纷纷表示,要积极参与到疫情防控工作中,通过不同方式、不同渠道为疫情防控工作奉献自己的力量。截至目前,双王街道共接收到社会各界防疫物资20类1752件。
  为教师送服务保障停课不停学
  “各位老师辛苦了,今天起我们开始线上教学,大家注意自身防护,有任何困难咱们及时沟通解决。”2021年12月29日是渭南第一小学线上教学第一天,为了保证线上教学效果,学校要求教师在学校开展线上教学,临渭区人大代表、渭南第一小学校长孙斌斌一大早便在学校门口等候教师上班,给教师测温并送上温暖的问候。
  为了保证教师的身体健康,她第一时间组织学校管理人员召开了安排部署会议,在做好常规疫情防控工作的基础上,渭南第一小学对学校内外进行了全面消杀,要求全体教师提高思想认识科学安排学生的学习活动,并积极组织了疫情防控演练,在教师上课的间隙,带领党员干部给教师办公室进行消毒。
  “在疫情防控的关键时期,作为教育一线的工作人员,虽然不能像医护人员一样奔赴一线,但守护好孩子们的学习时光,让‘停课不停学’不留遗憾也是在为抗击疫情做努力。”孙斌斌说。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技