通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
“点对点”闭环转运获称赞
——华阴市开展疫情防控工作侧记
  本报记者 梁晓蔚 通讯员 石超奇
  “请配合一下,出示您的行程卡和健康码,测量体温。”1月5日深夜2时,在连霍高速华阴出口疫情防控服务点,高江和同事顶着刺骨的寒风,借着灯光,对中高风险地区保供车辆查验“两码”、48小时内核酸阴性证明、测温、消毒、登记……
  “高江是我们单位的老党员,今年58岁了,已有30年党龄,部队转业干部。虽然快退休了,但他始终以一名军人的标准严格要求自己,工作一丝不苟,儿子在外地上班,家里有身体欠佳的老伴,已怀孕的儿媳妇,3岁的孙子都需要照顾,但他没有请过一天假,不怕苦不怕累,始终战斗在抗击疫情一线。”华阴市市场监督管理局干部王奇说。
  话音刚落,一名中年男子走下车,一边擦眼镜上的雾水,一边说:“去潼关的送奶车安全护送到潼关境内了。”王奇介绍说:“这是我们的老姚,原名姚小斌,今年51岁了,刚护送完过境车辆。”
  “最忙的时候是凌晨4时后和下午4时后,过境保供车辆还好些,在查验疫情防控相关信息后,司乘人员不下车,由专人专车护送至离境点。目的地是华阴市的,由专人专车引导护送至货物装卸点,司机不能下车,货主装卸完后,再由专人专车护送离境,这一趟下来也得两三个小时。”姚小斌对记者说,“在寒冷的月光下,看着他们忙碌的身影,我心里五味杂陈。”
  自本轮疫情发生以来,为确保各类保供车辆顺利进出,华阴市委、市政府在华阴市两个高速出口及310国道、北赤路与华州交界处,大华路、沿黄路渭河桥等6个入境口,设立疫情防控健康服务点,排查管控重点地区进入人员,保证保供车辆顺利进出,对中高风险地区保供车辆实行“点对点”闭环转运。 (下转第二版)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技