通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
王琳在全市疫情防控工作视频调度会上强调
全面提升疫情防控规范化水平 巩固好防控成果确保秩序稳定
  本报讯(记者 王军江)1月7日上午,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长王琳主持召开全市疫情防控工作视频调度会议。市委副书记、市应对疫情工作领导小组副组长郑维国安排有关工作,副市长、市应对疫情工作领导小组副组长杨武民通报相关情况。
  王琳指出,当前全市疫情防控取得阶段性成效,稍有松懈就可能前功尽弃。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实孙春兰副总理要求和省委统一部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧抓好各项防控措施,坚决巩固来之不易的成果。要把重点人群隔离管控作为重中之重,深入细致摸排,精准掌握底数,对中高风险地区转运回渭的病人及其家属严格执行集中隔离,对不能集中隔离且情况相对稳定的,要坚持特事特办、一人一策,按照集中隔离的硬标准强化居家隔离举措,严格健康监测和日常监管,确保全流程闭环管理。
  王琳强调,要严格标准、严格程序,凡是省上交办任务和定点医院分流需求,必须在市应疫办统一指挥下,实行“点对点”转运、“人盯人”负责,落实落细集中隔离和居家隔离措施,坚决隔断外溢风险。要层层压实属地责任,统一调度指挥、统一政策标准、统一管控措施,确保政令畅通、执行有力。要全面提升疫情防控规范化水平,既要有应对之策,更要从小事做起,任何环节都要按照省市的具体标准,严格程序、规范操作,确保各项工作经得起实践和群众的检验。要强化实战演练,着力提升全员核酸检测、医疗救治、隔离管控、网格化管理、物资保障等能力,做到信息畅通、纪律严明、规范有序,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技