通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
绽放战“疫”青春 展现志愿风采
  疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,陕钢龙钢公司轧钢厂板带团支部积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在疫情防控工作中用实际行动展现团青风采。
  张嘉豪:“疫”路同行,静待春来“疫”去。
  刚入职半年的90后青工张嘉豪是一名普通的轧钢工,更是一名抗“疫”志愿者。因为道路封控,他无法返回单位上班。“不能老宅在家里,总得做点什么。”张嘉豪告诉自己。于是,他主动加入西安市高陵区崇皇街道观澜社区志愿者团队,和“白衣天使”一起奋战在抗疫前线,配合医护人员进行核酸采样前的人员登记、试样打包、维持采样现场秩序、消杀等工作,在疫情防控工作中贡献青春力量。面对疫情,张嘉豪陪伴家乡人民“疫”路同行,静待春来“疫”去。
  赵艺智:生产一线就是抗“疫”前线。
  团青赵艺智坚持生产一线就是抗疫前线,他主动请缨,成为生产线疫情防控青年志愿队的一员。半个月以来,他立足岗位,积极当好疫情防控宣传员,累计深入班组宣传疫情防控工作16次。同时他勇于担当,积极做好疫情防控的践行员,深入各岗位测量体温200余人;对公共区域进行消毒消杀30余次。他以身作则,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,感染了身边的每一个人。
  在十里钢城,像这样的青年志愿者还有很多,一件件“红马甲”就像一团团红红的火焰,融化冬季的严寒和疫情的冷酷,给我们带来希望和能量。青年强则国强,我们坚信,抗疫有你,必将全胜!(杨妮)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技