通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
市市场监管局开展药品安全专项检查
  本报讯(记者 高娟 姚琼) 为充分发挥药品零售店“哨点”预警作用,坚决把好药品零售店疫情防控关口,1月4日,市市场监管局开展辖区药品零售店疫情防控及药品安全专项检查。
  执法人员着重检查了各药品零售店是否严格落实进店顾客三查验“测体温、查健康码和行程卡、戴口罩”,是否张贴疫情防控宣传海报,是否按要求实名登记并信息共享,实时监测“一退一止两抗”类药品销售信息,并对重点购药人员进行风险跟踪排查,按日向省“一退一止两抗”药品管控工作专班报送购用药人员核酸检测情况等;同时,对药店内的温湿度情况、药品存放情况、处方药销售情况、是否存在过期药品等进行了检查。现场强调药品零售店一定要严格核对药品入库、销售台账及“陕药通”登记人数,切实做到人清、药清、数清。
  下一步,市市场监管局将继续加大对辖区药品零售企业落实各项疫情防控措施,落实购买“一退一止两抗”药品实名登记制度的监管力度,持续强化“哨点”监测灵敏度,进一步提高药店从业人员的疫情防控警惕性和药品经营管理质量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技