通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
党旗引领“疫”路有爱
——渭南两新组织抗疫一线显担当
  本报记者 任晓彤 通讯员 徐小利
  本轮新冠肺炎疫情发生以来,渭南市聚焦疫情防控紧急任务,围绕“渭”您服务品牌创建,第一时间吹响防疫红色“集结号”。全市两新组织党组织和广大党员积极响应号召,充分发挥人力、物资、技术等方面优势,积极主动承担社会责任,身体力行履行防控义务,在助力打好疫情防控阻击战中彰显两新组织的担当和价值。
  党旗引领 筑牢堡垒聚人心
  战“疫”面前,党组织就是主心骨。全市两新组织党组织充分发挥政治核心作用,冲到一线,沉入一线,守住一线,主动参与街道、社区、楼宇、商圈,进行联防联控、群防群治,协助入户摸排、政策宣传、核酸检测等,用实际行动践行初心使命。韩城市、潼关县第一时间下发《致非公有制经济组织和社会组织党组织及全体党员的倡议书》,动员两新组织党组织和广大党员凝聚思想共识、提高政治站位,积极参与疫情防控。蒲城县发动党员干部第一时间下沉企业一线,对全县79家规模以上企业来蒲返蒲职工逐个摸底、全面排查,进行全员核酸检测,坚持“一企一预案”,每日入企收集整理、协调解决疫情防控、生产销售中的困难问题。深圳万顺叫车云信息技术有限公司富平分公司党支部组织20名党员迅速成立党员先锋队,签订请命承诺书,同时积极带动其他司机共同接送医护人员650人次。华州区海成汽车服务有限公司党支部疫情防控期间公布服务电话,延迟下班时间,全力做好参与疫情防控单位车辆的维修、救援、保养等工作。
  捐款捐物 守望相助献爱心
  涓涓细流汇大海,点滴奉献成大爱。我市两新组织和爱心人士纷纷行动,积极捐款捐物,参与到疫情防控工作中。临渭区信达商圈及时动员商圈内两新组织党组织参与疫情防控,丰泽实业、秦城园林、哈农琴艺、新生代、小白兔等非公企业党组织积极参与,踊跃捐赠口罩2.6万只、防护面具100个、医用手套8箱、消毒凝胶280瓶、消毒液600L;方便面、酸辣粉750箱,牛奶、豆奶410箱,面包86箱、水果32箱、米10袋,并选派50名党员志愿者参与社区防疫值守。秦晋集团通过红十字会捐款10万元用于疫情防控专项资金,并到合阳县医院、中医院、高速路口慰问疫情防控人员。陕西容厦集团有限公司、渭南高新区木王科技、达刚控股总部基地项目部等数十家非公企业到渭南高速路口、310国道、108国道疫情防控服务点为一线防控人员送去面包、方便面、牛奶、矿泉水等生活物资。华阴市强盛果蔬种植农民专业合作社为6个镇办及一线公安交警捐赠蔬菜6000余斤。
  党员带头 彰显担当暖人心
  我是党员我带头,疫情防控当先锋!一名党员,一面旗帜,两新组织党员用自己的实际行动践行着入党时的铮铮誓言。大荔县第一时间组织两新组织党员和入党积极分子到所在小区报到,佩戴党员徽章,亮明身份,在健康服务点开展测温、验码、实名登记等工作,守牢疫情防控“关键点”。潼关县在非公经济和社会组织领域组建党员志愿服务队34个,为服务点送早点、运物资等,在疫情防控战线上发挥着积极作用。西安交大一附院韩城医院、临渭区脊柱康复医院、大荔县仁爱眼科医院、澄城县眼科医院、合阳县环北医院、蒲城县博爱医院、白水县济民医院等91家民营医院,党员示范带动1076名医务工作人员参与疫情防控。
  (下转第二版)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技