通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市人大常委会召开渭北排碱渠恢复保护完善工作座谈会
  本报讯(记者 赵倩茹)1月6日,市人大常委会召开渭北排碱渠恢复保护完善工作座谈会,市人大常委会主任马赟出席并讲话,市人大常委会秘书长王杰生主持会议。
  会上,市生态环境局、市住建局、市水务局、市农业农村局及临渭区政府汇报了相关工作情况,并就渭北排碱渠的恢复保护完善及立法工作进行讨论发言,提出加强统筹协调、明晰职责分工、坚持系统治理、加大资金投入等意见建议。
  马赟在讲话中指出,渭北排碱渠的恢复保护完善是一项民生大事,关系到防汛防涝、特色现代农业发展及乡村振兴战略的顺利实施。他强调,市、县政府和相关部门要进一步提高思想认识,抓住机遇,形成共识,切实增强排碱渠恢复保护完善工作的责任感紧迫感;要充分发挥法治引领和推动作用,深入调查研究,扎实开展草案起草、意见征求、修改完善、专家论证等工作,加快出台决定,为系统保护治理渭北排碱渠提供有力的法治保障;要采取有效措施迅速启动排碱渠恢复保护工作,认真研究计划方案,积极策划争取项目,加大环境污染整治,确保排碱渠功能体系尽快有效恢复完善。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技