通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
10吨爱心菜 浓浓邻里情

  本报记者 吕洁
  “业主们大家好,我是3号楼的一名租户,因为公司有事,在新一轮疫情暴发前我就回到了渭南。这几天看到大家在群里发的消息,心里很不是滋味,和同事商量后,决定为小区630户家人们每户捐赠一箱生活物资,希望可以解决大家的燃眉之急。”2021年12月30日,一条信息在西安市唐顿庄园小区业主微信群里引起轰动。
  发送信息的租户名叫巴龙飞,是土生土长的渭南人,因为孩子在西安上学,暂时租住在唐顿庄园小区。2021年12月30日早上,他与小区物业联系了解清楚小区业主需求后,立马和同事们着手准备,紧张忙碌一天后,从渭南各农贸市场、商场超市便利店等地共购买约10吨、价值9万元的爱心物资连夜发往西安。
  当日晚上9时许,伴随着卡车的鸣笛声和此起彼伏的“西安加油”“陕西加油”的呼喊声,装满630箱18种油米蔬菜等食材的爱心捐赠车辆顺利抵达唐顿庄园小区。
  “在家里只剩最后一点大白菜的时候,等到了这箱蔬菜,有这样的‘中国好邻居’,真的很感动。”2021年12月31日,唐顿庄园小区的业主们纷纷在群里表示感谢。
  “他很细心,大白菜、方便面、牛奶都是单独用袋子装起来的,里面还有一张卡片,上面写着——没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们深爱的这片土地,一定会等到春暖花开的这一天,加油,家人们。读完以后,真的泪目了。”该小区业主陈女士接受电话采访时告诉记者。
  对于“中国好邻居”这个称谓,巴龙飞回应说,他不仅是渭南人,更是一名地地道道的陕西人,他深深地热爱着这片土地,希望能在自己力所能及的范围内帮助大家。
  睦邻友好、守望相助,隔离病毒不隔离爱,在这个寒冷的冬日,互帮互助的邻里关系必定让温暖延续,让爱继续传递。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技