通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
战“疫”中的蒲城纪检人
  本报记者 吕佳
   “党员干部下沉社区开展疫情防控工作,请同志们自愿在群里报名,收到请回复。”
  “许振安报名!”“尚连明报名!”“孙小潘报名!”……
  2021年12月31日,蒲城县纪委监委工作交流微信群,蒲城纪检人纷纷踊跃报名,请缨前往“疫”线。不一会儿,12名党员干部集结完毕,迅速赶往古镇社区计委家属院、延安街社区万邦小区开展卡点测温、查验行程码等志愿服务活动。
  蒲城纪检人不仅仅是“疫”线阵地的强力援军,更是一支具有担当精神的“督军”。
  “你转一转、看一看,别让村民聚在一起谝闲传。”2022年1月1日,高阳镇纪委书记王峰一大早来到南加录村检查疫情防控落实情况。走在村里的巷道上,他一边东瞅西看,一边叮嘱村党支部书记王张民,“不要放过任何一个细节”。他来到一名返乡居家观察的村民家中,关切询问其生活起居。“要是缺啥了就说,我们帮你去买。”临走时,他不忘把特殊时期里特别的爱和温暖留给返乡村民。从南加录村走出来,他又马不停蹄地赶往下一个村……
  这既是王峰新年第一天工作场景的一幕,又是蒲城纪检人在战“疫”一线的生动展现。
  在这个没有硝烟的战场上,还有众多像王峰一样的蒲城纪检人在战“疫”一线,将人民群众的健康安危放在首位、护在身后,以坚定的信念和行动,兑现着“打铁必须自身硬”的铮铮誓言,以坚定的信念和行动,诠释着对党和人民的绝对忠诚。
  “你好,请明天下午五点前上传你们的整改结果。”
  “王圆,请你迅速汇总一下各组今天的督查情况。”
  ……
  1月1日19时40分许,蒲城县纪委监委干部陈煜在督查完荆姚镇返回办公室的路上,他的电话打个没停。作为组长的他不仅要做好明天的工作计划,还要督促之前反馈问题的整改情况。
  当日20时许,蒲城县纪委监委党风政风监督室里,安鑫、王圆正在电脑前忙碌地整理汇总当天的检查情况。这15天以来,像这样的场景几乎每天都在“巡回上演”。
  自新一轮疫情防控阻击战打响后,蒲城县纪委监委的4个监督检查组先后深入该县“两站一场”、重点部位以及各镇村(社区)等疫情防控一线,累计开展监督检查17轮次,检查点位910余个,精准发现问题220余个,督促整改问题180余个,以有力有效的监督切实守护着战“疫”阵地。
  “疫情不退我不退,越是艰险越向前!”坚守岗位,战“疫”一线,是蒲城纪检人的责任与担当。在寒冷的冬日里,他们将疫情防控挂于心、践于行,大街小巷、社区小区,镇街管控卡点、村组防控服务点,哪里有隐患,哪里就有他们的身影,哪里群众有需求,他们就出现在哪里,为守护群众的生命健康奉献着自己的光和热,迎接着战胜疫情的胜利曙光。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技