通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
市妇幼保健院及时救治一宫颈鳞状细胞癌患者
  本报讯(通讯员 牛春艳)近日,市妇幼保健院早发现、早治疗一宫颈鳞状细胞癌患者。
  前不久,30多岁的李女士积极备孕二胎,但每次同房后都会出现接触性出血。李女士便立即到该院妇科门诊检查,专家诊断为宫颈鳞状细胞癌Ⅰb期。这个消息对于李女士而言,无异于晴天霹雳。
  入住妇科病区后,面对情绪低落的李女士,责任护师曹娜耐心地进行心理疏导,鼓励李女士勇敢面对病情,积极配合治疗。随后,妇科主任杨晓燕主刀,在全麻下为李女士进行广泛子宫切除、左侧附件切除、右侧卵巢移位及盆腔淋巴结清扫术,手术过程非常顺利。
  术后,李女士进行了两次化疗。2021年12月30日是李女士第二次化疗结束出院的日子,她和家人特意为妇科团队送来一面锦旗,感谢他们的及时治疗和精心护理。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技