通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
我市调配46.36万毫升血液助力西安疫情防控工作
  本报讯(通讯员 孙鹏)2021年12月31日,市中心血站调配46.36万毫升血液助力西安疫情防控工作。
  当日,血站工作人员紧急进行信息核对、出库、装箱、冷链运输后,将46.36万毫升血液紧急送往渭南西高速出口,与西安市中心血站完成交接。这是继12月23日我市首批向西安调配血液后,第六批向西安调配血液,为抗击新冠肺炎疫情贡献渭南力量。
  据了解,12月23日,省血液中心启动调配机制,市中心血站第一时间对血液保障工作作出部署,加大采供血防护力度,完善联防联控机制,取消周末休假,全员在岗。同时,立即启动血液应急招募机制,通过电话、短信等形式,动员全市群众捐献血液。此外,还在各大媒体、市中心血站微信公众号、官方抖音号、视频号,发起“撸袖献血、为爱逆行”的号召。活动启动后,我市热心市民、爱心志愿者、血站干部职工纷纷组团捐献血液,为疫情防控作出贡献。
  在此,血站工作人员呼吁更多企事业单位、团体和爱心市民撸袖献血、为爱逆行,为早日打赢疫情防控阻击战贡献渭南力量。群众可拨打电话:0913—2110992/2115535进行预约。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技