通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
我市开展疫情防控应急储备物资专项督查工作
  本报讯(通讯员 张杨)近日,我市开展疫情防控应急储备物资专项督查工作。
  此次督查采取实地查看、账实核对等方式进行,由市财政局、市卫健委、市审计局、市工信局、市发改委、市住建局、市市场监督管理局等相关负责人组成的督查组分别深入市医疗物资储备库、市中心医院、市妇幼保健院、市疾控中心、澄城县、大荔县、富平县、华州区等,重点对应急物资储备库管理包括库内温度、湿度、防火、防盗等情况,应急物资储备工作机制建立包括领导机构、工作预案、成员单位职责分工等情况,防疫物资储备情况,物资管理是否规范,是否建立清单、台账、出入库登记等进行督导检查。
  督查组要求,各县(市、区)要进一步提高政治站位,充分认识到近期疫情防控的复杂性,把思想和行动坚决统一到中省市疫情防控决策部署上来,积极落实主体责任,强化工作合力,全面及时掌握防控应急储备物资需求动态,确保我市疫情防控应急物资储备充足。要根据市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组办公室统一安排,建立健全应急储备物资工作机制,并迅速组织人员,对应急储备物资进行全面盘点,配齐配足防控物资,确保在发生疫情时“调得出、用得上、不误事”,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的物资保障。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技