通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
华州区落实各项举措巩固疫情防控成果
  本报讯(记者 刘虹)1月5日,记者从华州区了解到,华州区严格落实我市疫情防控工作安排部署,落实落细各项防控举措,确保不出现疫情输入,全力巩固来之不易的疫情防控成果。
  自新一轮疫情发生以来,华州区成立由区委、区政府主要领导担任“双组长”的应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组,下设14个工作组,由区级领导包联工作组,区委、区政府主要领导进驻指挥部,部署推进疫情防控工作。对全区情况全面摸底排查,加强人员管控。由疫情防控组牵头,各镇办、各相关部门配合,对中高风险地区来返华州人员、各类重点人员进行详细摸排,做到信息核查管控闭环管理,加强居家隔离人员分级分类落实管控措施,并纳入社区(村组)网格化健康管理。成立由公安部门牵头的流调队伍,发挥“三公”融合流调作用,由各镇(办),各有关部门对需要管控的人员做好思想工作,确保转运、流调、管控的及时性。各机关、事业单位干部下沉社区,开展疫情防控志愿服务活动,做好门禁、验码、车辆进出管理等环节工作,确保工作不出纰漏。
  同时,全区校外培训机构线下培训、图书馆、老年活动中心等聚集场所无条件自行关停。由纪律监督组牵头,对重点人群、重点场所等疫情防控工作落实情况,通过现场询问、实地查看等方式进行督查,发现问题现场要求予以整改,对违纪违规者从严顶格处置,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技