通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
潼关县“三个三”机制织密社区防控立体网
  本报讯(记者 彭斌 通讯员 李梅)本轮疫情发生以来,面对全县社区人员流动性强,结构复杂等防控形势,潼关县坚持党建引领,探索建立“三个三”社区疫情防控机制,全力构建纵横交错的立体化疫情防控网。
  建强三支队伍,把堡垒扎在“疫”线。县委第一时间发出《致全县各级党组织和广大共产党员的倡议书》,各党组织积极响应号召,迅速在值守点成立临时党支部130个,让党旗“红”遍防控最前沿。成立临时党支部,为各项防控措施的落实提供了组织保障。建立党员志愿服务队157支1501人,积极参与防控值勤、排查管理、核酸检测、隔离管控、宣传引导等工作。
  统筹三方力量,让党员沉在“疫”线。建立层级负责制,构建城区疫情防控网格化体系,确保城市社区疫情防控全覆盖、无死角。工作开展以来,全县94个共驻共建单位进驻包联小区,2377名在职党员下沉社区报到,设立疫情防控值守点222个。建立“两册两表一群一卡”管理制度,党员小区值守坚持全天24小时“在线”;公示一张《战时状态党员包户表》,让群众需求有人可诉,让各项政策迅速落实到基层。实行党员包户制度,当好居民的健康检测员。针对居家隔离人员、行动不便老人等群体,志愿者化身代办员,提供代买生活用品等服务,让群众在寒冬里感受到党组织的温暖。
  实施三层面督战,促责任落在“疫”线。全体县级领导纷纷下沉一线,深入各自分管领域开展疫情防控督导,站到抗击疫情最前沿、最基层。县纪委监委成立5个督导组,县委组织部成立3个督导组,县民政局派驻社区专班组成立3个督导组,3个部门联合督战。全县一盘棋、上下一条心、拧成一股绳,坚决打好疫情防控保卫战。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技