通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
澄城县组建共驻共建应急党支部
  本报讯(记者 韩乐 通讯员 刘怀飞 谢敏绒)为进一步加强社区共驻共建工作,持续筑牢疫情防控严密防线,不断提升党建引领社区治理水平,近日,澄城县结合疫情防控全民核酸检测发现的风险点和空白点,着眼构筑社区治理、突发事件的组织体系和贯通基层治理工作的细枝末梢,统筹镇(街道)、社区、小区、物业以及包联部门、单位等工作力量,在全县各个小区组建共驻共建应急党支部。
  在常态化工作中,应急党支部以深化“四联一单”工作机制为抓手,充分发挥党员干部在“街镇吹哨、部门报到”中的示范作用,全面开展组织联建促红色领航、党员联动促力量下沉、资源联享促优势互补、治理联管促社会发展、文明联创促城市提质的“五联五促”活动。在面对疫情防控等突发应急事件时,立即启动应急响应,迅速构筑以社区、小区内部党员、干部、志愿者力量为主,外部机动力量为补充的应急管控防线。
  共驻共建应急党支部按照小区实际情况,进一步完善应急预案,开展应急演练,及时查漏补缺、完善短板弱项,全面做好社区疫情防控工作。县委组织部将强化考核激励,把突发事件一线作为考察、识别、评价干部的途径。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技