通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
居安思危 抓早动快 筑牢疫情防控严密防线
马赟王晓军调研督导临渭区、渭南高新区疫情防控工作
  本报讯(记者 马培尧)1月5日下午,市人大常委会主任马赟和市委常委、常务副市长王晓军深入临渭区、渭南高新区,调研督导疫情防控工作。
  调研组一行先后深入渭南西高速出口、宜必居酒店、政和苑小区、渭南北站、建国饭店集中隔离点、吾悦广场以及临渭区疾控中心等地,详细了解疫情防控措施落实、工作人员配备、一线防疫人员和隔离群众的生活保障等情况,并现场研究解决疫情防控工作中存在的困难问题。
  座谈会上,在听取了临渭区、渭南高新区疫情防控工作情况的汇报后,马赟强调,要切实提高政治站位,扎实落实省委市委关于疫情防控的部署要求,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要全面提升“早发现、快处置”能力,严把入渭通道,做实做细发热门诊的登记报告和处置工作,加强社区村组的严格排查筛查,快速精准高效开展流调排查、隔离管控、核酸检测等工作,切实把风险降到最低。要坚持底线思维,时刻居安思危,不断健全完善疫情防控应急预案和组织体系,强化培训和实战演练,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要积极探索构建“政府负责,居委会主导,物业公司、社区党员、志愿者、居民骨干共同参与”的社区防控模式,着力提高基层社区治理能力,齐心协力共同打好疫情防控阻击战歼灭战。
  王晓军强调,做好疫情防控工作是一项重要的政治任务,要在思想上高度重视,严格落实各项疫情防控措施,认真排查中高风险地区和境外来渭返渭人员,重点关注“三无社区”和农村村组等薄弱环节,外防输入,内防扩散,织牢织密疫情防控安全网。要切实抓好当前及春节期间疫情防控工作,确保生产生活物资运输通道畅通,加强生活必需品和医疗用品等物资保障,组织开展核酸检测人员培训,全力做好常态化疫情防控工作,根据疫情形势变化动态调整防控措施。要加大防疫知识宣传力度,增强全民防护意识,引导广大群众自觉遵守防控要求,减少外出聚集活动,全力构筑联防联控、群防群控的严密防线,汇聚起共渡难关的强大正能量。
  市人大常委会秘书长王杰生参加调研。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技