通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
市人大常委会党组理论学习中心组 召开集体学习会议
  本报讯(记者 杨晓妍)1月5日,市人大常委会党组理论中心组召开集体学习会议。市人大常委会党组书记、主任马赟主持会议,党组副书记、副主任姚双年,党组成员、副主任孙云峰、郭永峰、张养民,党组成员朱忠效,党组成员、秘书长王杰生参加会议,副主任刘巧莲列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和党史学习教育总结会议、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全省疫情防控工作视频会议精神。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和关于党史学习教育的重要指示精神,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。要坚持用正确党史观教育引导机关党员干部,筑牢奋进新时代的思想基础;要把党史学习教育成果转化为做好新时代人大工作的强大动力,不断以履职新成效扛起新使命、谱写新篇章;要以中央政治局专题民主生活会为标杆,精心筹备常委会党组专题民主生活会,确保开出高质量高水平,达到增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神的目的。
  会议强调,要准确把握党中央对经济工作的总体考虑和政策取向,对照全市经济工作的部署要求,找准人大精准发力的切入点结合点,努力推动经济高质量发展;要充分发挥人大职能,深入开展调查研究,依法正确有效监督,扎实做好包联帮扶工作,助推乡村振兴有效实施;要认真落实全市疫情防控工作的部署要求,持续动员机关党员干部下沉社区开展疫情防控志愿服务,以实际行动践行初心使命,体现责任担当,为打赢疫情防控战贡献人大力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技