通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
合阳县安全生产疫情防控两手抓
  本报讯(通讯员 黄文强)为认真贯彻全省安全生产工作视频会议精神和市委、市政府工作要求,2021年12月30日,合阳县委主要领导带队深入煤矿、燃气、储备粮油等行业领域实地查看企业生产经营,详细了解疫情防控、生产安全、燃气供应、储备粮油以及隐患排查治理等工作落实情况,并就下一步工作提出明确要求。
  检查组要求各相关部门,要始终牢记安全高于一切,安全是发展的前提,春节临近,进入安全生产的敏感期、关键期,煤炭行业生产任务加大、监管的压力也增大,一定要将安全生产作为头等大事来抓。
  要细致落实企业主体责任,从完善制度机制上抓起,把企业各项安全制度完善好;从强化安全培训上抓起,要重视每一个员工、每一个干部,特别是新入职的经验不足人员的安全培训,使其熟悉安全知识、掌握安全规范、明确安全流程;从加强安全管理上抓起,有制度更要有管理、有监督、有检查,要让制度真正落到实处;从加大安全考核上抓起,把安全绩效、生产绩效、个人绩效紧密挂钩,严格考核。
  要扎实开展隐患集中排查,在节前集中开展安全大检查,认真查找企业存在的安全问题,切实把漏洞短板查准查全查到位。要严格整改安全存在问题,包括中、省、市、县反馈交办问题,企业自查问题以及随后发现问题,建立台账、落实责任、明确时限、限期整改,问题整改不到位绝不放过。
  要切实加强当前疫情防控。企业人员一定不能掉以轻心,要设置专班检查岗位,严把企业出口,最大程度上减少与外界人员的接触,加强企业内部管理和个人防护,加快疫苗接种,实现安全生产双丰收。要坚持管理与服务并重。各级各部门在安全监督管理的同时,积极为企业服务,帮助企业解决发展中的困难,加强沟通和交流,为企业发展创造一个良好宽松的营商环境,实现地方和企业双赢的良好局面。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技