通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
倡议书
全市应急管理系统全体党员和广大干部职工:  
  疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。疫情防控期间,应急人更应主动扛起责任与担当,更应冲锋在前、践行初心使命,和全市人民一起打好疫情防控阻击战。局党委向全市应急管理系统全体党员和广大干部职工发出如下倡议:
  冲锋在前,主动践行初心使命。一名党员就是一面旗帜,一个干部就是一个榜样。广大党员干部要坚决执行市委、市政府疫情防控工作的各项决策部署,把疫情防控作为一项重要的政治任务,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以“我在阵地在”的责任感、使命感,全面投入疫情防控工作,在疫情防控大考中体现新时代应急人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。
  统筹协调,服务疫情防控大局。广大党员干部要立足职责职能,有力服务保障疫情防控大局,主动做好疫情防控物资生产、城市燃气、供热、加油等涉及民生的企业安全生产服务指导,加强核酸采集点、集中隔离医学观察区和集中收治定点医院等疫情防控重点场所安全隐患排查和安全指导,强化物资储备,确保有需要能快速调配、有效保障。
  担当作为,从严从实履职尽责。有效防范化解重大安全风险、守住这一特殊时段安全防线,是我们的重大政治责任。广大党员干部要主动分析研判疫情防控、冰雪雾霾天气等可能带来各类安全风险隐患,有针对性地采取安全防范措施,突出抓好煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹等重点行业领域安全生产;要及时发布预警信息,做好安全宣传;加强应急值守,及时准确报送安全生产、自然灾害突发事件信息,有效处置突发事件,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。
  自觉带头,发挥先锋模范作用。广大党员干部要遵守各项纪律规定,带头落实各项防控举措,带头宣传防控政策措施,带头投身疫情防控工作。下沉居住地社区的党员干部要自觉服从社区党组织的统筹调配和统一管理,全力做好社区分配的各项工作任务,扎实有效开展好疫情防控工作。
  全市应急管理系统党员干部要发扬“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的优秀品格,坚持人民至上、生命至上,在疫情防控这个特殊战场上,勇于使命担当,忠诚履职尽责,为打赢疫情防控阻击战交出应急人一份优秀的答卷。
  中共渭南市应急管理局委员会
  2021年12月27日

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技