通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
潼关县教科局
送教上门促成长 教育关怀暖人心
  本报讯(通讯员 杨敬)“老师,您来啦!”李懿轩看到送教的老师们,开心地喊着出门迎接,激动之情溢于言表。同样,白馨瑞家也迎来了一批风雨无阻的“客人”,他们是潼关县四知学校的送教团队。坐在学步车中的白馨瑞听到老师叫她的名字,笑着用不太清楚的语言答应着。
  这是元旦前夕潼关县特殊教育送教团队老师们进行义务“送教上门”的情景。两名适龄儿童因身体疾病不能入校,看到“送教上门”的老师非常高兴。目前,经过老师、家长、孩子坚持不懈的努力,孩子的认知能力有了很大提高。
  近年来,潼关县教科局紧紧围绕特殊教育工作重点,扎实开展送教上门活动,为特殊儿童送去关怀和帮助,努力构建“特殊学生”关爱教育工作等长效机制,确立了“勤与家长沟通、定期送教上门、随时提供咨询、节日资助问候”的四结合工作模式,切实保障该县每一名残疾儿童都享有受教育的权利。
  送教活动中,老师们因人施教,精心设计送教内容、辅助教具,并开展形式多样的康复矫正、心理疏导、生活技能训练、适应性能力训练等。通过帮扶实现普教与特教相结合、在校就读与送教上门相结合,为特殊儿童送去政府及教育部门的关爱,让不能入学的特殊儿童在家也能感受到知识的魅力,掌握基础的生活技能,为他们今后融入社会奠定基础。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技