通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
守牢家园“防疫门”
  本报记者 崔晓怡
  疫情防控不得丝毫松懈。元旦假期以来,天气虽然寒冷,临渭区站南办朝阳社区仓程路小区党支部的党员们依然坚守一线,为居民守牢小区“防疫门”。
  仓程路小区有3栋楼100多户居民,小区北门与相连的百合园小区、和馨苑小区共用,出入的人员和车辆较多。“适逢元旦节假日,也进入了腊月,人员往返流动多,防控严起来,大家才能安心。”小区党支部书记杜伟说,鉴于这样的考虑,支委会自发组织党员志愿者,共同参与疫情防控值守工作。
  “你好,请出示一下健康码和行程码。”只见电子栅栏前,“红袖章”们仔细核查,实行一车一杆、亮码通行。对于进出小区的居民,不仅查验“两码”,做好登记报备,还帮助一些老年人设置和学会操作方法。同时,温馨提醒大家正确佩戴口罩,保持安全距离。
  小区党支部副书记、业委会主任魏峰,几乎每天都要去轮值点,协调物业公司搞好服务和保障,和党员志愿者共同守护业主的安全健康。
  业主张先生说:“这两年的疫情防控中,每到关键时刻,都能看到小区党员的身影。有他们在,我们心里很踏实。”
  家门口的党组织助力基层治理,带给居民越来越多的心安气顺。据业主介绍,该小区党支部还牵头抓总,多方协调,为小区开辟了车位、安装了自来水增压泵、修建了带充电桩的电动车棚,解决了一些以往难以解决的“急难愁盼”问题,让大家生活更和谐。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技