通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
市供销社全力保障抗疫物资供应
  本报讯(记者 王军江)近日,记者从市供销社获悉,全市供销系统发挥自身优势,积极主动作为,全力保障疫情期间我市民生物资供应。
  据悉,市供销社按照市委、市政府及省供销合作总社关于疫情防控工作要求,把“疫情防控、保供稳价”作为当前重点工作,充分发挥系统流通优势和基层网络优势,着力保证粮油、肉禽、蔬菜、蛋奶、果品等生活必需品供应,确保市场平稳。截至目前,全系统组织米面油105.7吨、鸡蛋13.7吨、各类蔬菜478.5吨;肉4.3吨;奶1万箱;水果8100吨;干果6吨;防疫用品3万套,基本满足我市当前疫情防控需要。同时,指导系统农资经营企业尽早部署明年春耕农资需求,储备各类农资化肥约2.2万吨,确保满足农民春季用肥需求。
  1月1日,市农投集团、市供销社、信合渭南审计中心三方联合签署抗疫民生物资供应保障战略合作协议,全市农合机构为农投参股公司、供销系统民生保供类企业提供不低于2亿元的专项紧急授信额度,用于满足疫情防控期间涉及的粮油肉蛋菜果奶等重要农产品的生产、运输物流及农资供应等资金需求。经过前期沟通联系,我市富平县、白水县、大荔县、华阴市、潼关县、临渭区、韩城市等县(市、区)先后与当地农村信用联社签订了合作协议,为系统内20余家社有企业提供整体授信金额约9.7亿元。临渭区信合机构向供销系统企业提供总额不低于5亿元的授信额度,有效解决了企业资金困难。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技