通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
2022年春运火车票开售
  本报讯(记者吕洁)日前,记者从渭南火车站了解到,1月3日起,铁路部门开始发售2022年春运首日1月17日的火车票 。旅客可通 过12306 铁 路 官 网 和12306手机客户端等方式购买车票。
  据了解,为适应疫情防控条件下的旅客出行规律,国铁集团改进了售票和退改签服务措施。其中包括延长12306铁路官网(含手机客户端)售票服务时间,由每日5:00至23:30调整为5:00至次日凌晨1:00(每周二除外);提供24小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前,新增12306客户端免登录退票渠道;将原来仅可在票面发站办理的开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,同时在自助售票终端新增电子客票改签功能;将候补购票最晚截止时间由开车前6小时调整为2小时;为旅客提供乘车临时电子身份证明。
  此外,铁路部门将根据疫情防控要求和客流变化适时调配运力,动态调整列车开行,加强疫情防控,不断改进服务举措,努力提升广大旅客出行体验。在此提醒广大旅客,出行前要及时关注12306铁路官网(含手机客户端),了解最新的出行情况,合理安排行程。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技