通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
潼关县:临时党支部筑起疫情防控“红色堡垒”
  本报讯(记者 彭斌通讯员刘涛)本轮疫情发生以来,潼关县坚持疫情防控重点在哪里,党组织就跟进到哪里,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,一个个临时党支部在抗“疫”一线推动疫情防控有力有序扎实开展,牢牢筑起疫情防控一线的“红色堡垒”。
  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一声声洪亮的入党誓词,在潼关县城关街道310国道疫情防控健康服务点临时党支部响起,20多名党员在鲜红的党旗前重温入党誓词,许下坚决打赢疫情防控阻击战的庄严承诺。全县各党(工)委因地制宜、主动担当、尽锐出战,主要负责人亲自研究临时党支部组建工作,在临时党支部的组织引领下,广大党员落实包户到人,全面入户开展疫情排查登记、防控知识宣传、社会面管控、监测点值班、环境卫生整治等工作。截至2021年12月30日,该县在疫情防控一线组建临时党支部167个,共2377名党员入编,其中单独组建临时党支部127个、党员1560人,联合组建临时党支部40个、党员817人,为全县坚决打赢疫情防控阻击战提供了强大的组织保障。
  在潼关县委、县政府坚强领导下,各临时党支部和党员干部以群众生命健康安全为己任,内防扩散、外防输出,积极参与卡点上道路交通劝导,小区入户摸排、信息汇总等工作,通过在每个小区建立共驻共建微信群,及时宣传防疫知识、发布通知公告,有的还为群众当起义务“快递员”,把为民服务的初心践行到了抗“疫”的最前线,拉近了党组织与群众之间的距离。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技