通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我市启动重污染天气Ⅱ级应急响应
  本报讯(记者 姚琼)1月4日,记者从市重污染天气应急指挥部办公室了解到,1月3日20时发布我市重污染天气橙色预警信息,1月4日0时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应。
  根据渭南市空气质量监测预报预警组会商,1月4日至8日,我市处于地面高压后部,湿度较大,大气扩散条件不利。预计4—7日,我市空气质量以中度至重度污染为主;8日,以重度污染为主。各级各部门要按照《渭南市重污染天气应急预案》要求,结合本级本部门职责,积极落实重污染天气应急响应措施,有效减少污染物排放;组织力量强化监督检查,重点督促落实各项应急减排措施,缓解重污染天气影响。
  同时,特别提醒儿童、老年人和呼吸系统、心脑血管疾病患者及其他慢性疾病患者等易感人群留在室内,少开窗通风,确需外出必须加强防护措施。建议一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。各级卫生部门督导医疗卫生机构加强对呼吸类病症患者的就医指导和诊疗保障,增设相关疾病门诊,增加医护人员、延长工作时间。石材加工、非金属矿物制品业、非煤矿山开采、木材加工和木、竹、藤、草制品加工、橡塑制品加工等行业停产。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技