通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
省地震局来渭调研防震减灾工作
  本报讯(通讯员 独婷)11月19日上午,省地震局领导一行,来我市调研防震减灾工作。市应急管理局、市地震监测与服务中心、市住建局、市教育局、市卫生健康委、市交通局、市工信局、市水务局等部门分管领导及业务负责同志参加会议。
  会上,市应急管理局就防震减灾工作体制机制、地震易发区房屋设施加固工作进行汇报,市地震监测与服务中心就地震监测预警和地震灾害风险普查工作进行汇报,其他参会部门作交流发言。
  会议指出,要深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,进一步增强做好防震减灾工作的责任感和使命感。要突出防震减灾工作重点,加强抗震设防源头管理,开展地震灾害风险普查,切实做好房屋设施加固工作,提高地震灾害防御水平。要完善应急机制,扎实做好各项应急准备工作。要强化防震减灾的宣传普及,提高人民群众的防灾意识。
  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实把防震减灾各项工作抓实抓细抓到位;要突出重点,精准发力,各部门各司其职,确保防震减灾工作取得切实成效;要强化演练,确保安全,不断提升实战能力,推动全市防震减灾事业再创新局面。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技