通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市各级各部门认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
  市委政研室
  本报讯(记者 贾维)近日,市委政研室召开全体党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神和市委要求,研究贯彻落实措施。
  会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、深入思考学、联系实际学、领导带头学,深刻领悟中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,准确把握党百年奋斗的“五个方面”历史意义,认真践行“十个坚持”历史经验,大力弘扬伟大建党精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,切实做到学习领会更加深入、掌握精神更加全面、贯彻落实更加坚决。
  会议强调,要紧密结合实际、紧扣职能作用,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,特别是关于调查研究和全面深化改革的重要论述、重要要求,潜心研究新发展格局下政研改革工作的新思路和新方法,以高度的使命感和责任感落实好各项工作任务,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  市外经局
  本报讯(记者 王军江)11月22日,市对外经济技术合作局召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实工作。
  会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要以市委主题活动统揽全局,聚焦“十项重点工作”和“创亮点工作”,第四季度奋力在全市开展招商引资“百日冲刺”活动,坚决把中、省、市各项部署贯彻落实到招商引资和对外开放工作的各个方面。
  会议强调,要聚焦目标任务,集中开展一次全市线上签约活动,力争“百日冲刺”为我市再添一批优质项目、招商引资年度考核进入全省第一方阵。要强化精准招商,紧盯全国重点区域、重点目标迅速开展高频次小分队叩门招商,有效对接,精准洽谈,持续推进“云洽谈、云签约”,打好“线上”+“线下”招商组合拳。要突出重点产业,明确攻坚目标,重点对接国际国内500强企业、知名央企民企和上市公司,推进在谈重点项目进度,争取早签约、早开工、早投产。要夯实工作基础,做好产业规划,精准绘制产业地图,策划储备一批优质招商引资项目,提升招商引资水平。要坚持结果导向,以亩产论英雄,以项目论成败,狠抓“百日冲刺”活动各项工作推进落实,在全市掀起招商引资热潮。
  市医保局
  本报讯(记者 崔晓怡)11月22日,市医保局召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,以及市委、市政府关于贯彻落实党的十九届六中全会有关要求,研究部署具体贯彻落实意见。
  会议要求,全市医保系统要提高政治站位,深入学习,深刻领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持统筹谋划,结合医保工作实际,把贯彻落实全会精神转化为进一步树牢人民至上、生命至上、健康至上理念,发扬“勤快严实精细廉”作风,深化“晒比拼超”活动,推动全市医保事业高质量发展的生动实践。要注重总结经验,系统总结医疗保障历史经验,特别是医疗保障系统组建以来取得的成功经验,形成规律性认识,既要扎实推进深化医疗保障制度改革、健全多层次医疗保障体系、医保经办服务管理体系建设等长期性工作,又要持续抓好党史学习教育和主题活动、“两摸底、三规范、两确保”工作、市级统筹“六统一”等当前重点工作,不断提升群众的获得感和满意率,奋力开创全市医保工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技