通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
渭南师范学院莫斯科艺术学院
办学经验获好评
  本报讯(通讯员 石明)近日,渭南师范学院副校长王菊霞应邀参加中外合作办学机构联席会专题座谈会并交流莫斯科艺术学院办学经验,学院的办学模式、特色亮点得到了教育部国际司领导和与会代表的认可和一致好评。
  座谈中,王菊霞围绕渭南师范学院莫斯科艺术学院党建、机构管理、教育教学改革、办学特色、相关事宜变更与评估进展、存在问题作了介绍。重点介绍了莫斯科艺术学院的办学成效,首届253名毕业生均取得中俄双方学位证书并通过教育部认证。毕业生中有77名学生被国内外知名大学录取为硕士研究生,其中71名学生已顺利进入莫斯科国立师范大学攻读硕士研究生。值得一提的是,在俄语零基础情况下,2017级学生国家大学俄语四级一次性过关率为54.78%,2018级一次性过关率为55%,其中学前教育183班一次性过关率达93%,实现了“专业+俄语”复合型人才培养目标。辐射带动学校学前教育专业获批国家一流专业建设点,音乐学专业获批省级一流专业建设点。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技