通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
陕西非凡士:让3D打印应用更广
 
本报记者 冯战武
  “通过3D打印技术,将使传统的铸造更加的方便。”6月8日,采访团走进渭南高新区,在高新区增材制造创新中心产业园内的陕西非凡士三维科技有限公司,实地感受3D打印的魅力。
  陕西非凡士已经形成了集研发、销售、服务为一体的3D打印数字化综合解决方案体系,涵盖3D建模、3D扫描、3D打印等业务范畴,此解决方案体系已经应用于航空航天、汽车、铸造、医疗、鞋履等各个领域,不仅帮助客户缩短了产品迭代周期,更为客户数字化升级提供数据支撑。
  近年来,高新区持续推进科技创新驱动发展战略,把发展3D打印产业作为加快建设国内一流创新型特色产业园的重要举措。特别是作为国家级科技企业孵化器的3D打印产业培育基地,围绕3D打印的工业应用和产业化推广示范,着力构建全产业链综合服务体系,有效发挥了国家级科技企业孵化器引领示范作用。
  下一步,高新区将以3D打印工业界应用和产业化推广示范为目标,以培育孵化3D打印领域科技企业为核心,围绕创新技术链、完善资本链、健全服务链、培育产业链四大环节,结合国家“双创”工作升级版政策导向,深入推进实施“6+1”3D打印特色发展模式,推动渭南增材制造产业向集群化、规模化发展,为区域高质量发展提供有效的科技支撑。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技